工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

党委宣传部融媒体中心荣获2020-2022年度学校“十佳文明窗口单位”称号

作者:卢宁   编辑:宋丹丹       发布日期:2022-09-14

颁奖现场

奖 牌

9月9日下午,学校在明德礼堂召开庆祝第38个教师节暨表彰大会。会上,党委宣传部融媒体中心荣获2020-2022年度学校“十佳文明窗口单位”称号,并接受表彰。

党委宣传部融媒体中心主要负责学校官方微信、微博、抖音、学习强国号等多媒体运营,负责全校舆情工作、网络意识形态工作,负责全校重大会议、重要活动视频直播以及摄影摄像等工作。

两年来,科室不断创新工作理念,突出围绕学校中心工作,多角度、分层次、有品质的做好新闻选题策划和作品深度加工,增质增效做好媒体融合传播。两年来,科室运营的多个官方新媒体平台出品高质量融媒体作品700余篇,挖掘了优秀毕业生王密田、李伟昊等典型事迹,被人民日报、新华社、央视新闻、中国青年报等媒体集中报道,产生广泛社会影响。科室运营的学校官方微信连续多年入围“中国高校官微百强”,2021年在全国本科高校年度排行榜中位列第58位。官方微博在教育部政务新媒体排行榜中稳居前20位次。视频号荣获“2021年度影响力高校视频号”。新媒体作品连续荣获2020、2021年度人民网优秀校园新闻作品(每次全国仅评选30件)。

科室高质量做好300余次重要会议、活动的摄影摄像工作。牵头做好全校重大活动等视频直播工作,视频号直播的2022届学生毕业典礼获得全球师生校友10余万人次的关注点赞。拍摄制作学校新版宣传片、毕业MV,精心创作学校官方网站主页大图100余篇,多维度、立体化展现学校形象,提升学校美誉度。

凡是过往,皆为序章。下一步,党委宣传部融媒体中心全体成员将再接再厉,用心用情讲好矿大故事、展示好矿大形象,在守正创新中为矿大事业发展做好鼓与呼。

返回顶部