工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

《光明日报》深度报道我校探索育人体系综合改革典型做法和成效

作者:李秀   编辑:宋丹丹       发布日期:2022-08-23

8月23日,《光明日报》以《在实践中成长 在创新中成才——中国矿业大学探索育人体系综合改革》为题,深度报道我校实践育人体系综合改革的典型做法和取得的成效。

近年来,我校探索形成了“学、思、用、创、育”的实践育人理念。报道分“思政大课夯实青春底色”“双创项目砥砺青春才干”“行业现场激励青春担当”三部分,通过大量大学生在实践创新中勇担青年责任、矢志创新创业、投身行业建设的鲜活案例,介绍了我校以思政教育打底,从实践教学、创新创业教育突破,实施了“四融合、三协同”的实践育人体系综合改革,让越来越多的学生在实践创新中成长成才。

据悉,围绕一流创新人才培养,我校将以高质量实践育人体系助力培养更多学得实、留得住、用得上、干得好的时代新人。

相关链接:在实践中成长 在创新中成才——中国矿业大学探索育人体系综合改革

返回顶部