工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

央视新闻报道我校优秀毕业生赵彬宇事迹

作者:张冉 李秀   编辑:宋丹丹       发布日期:2022-07-20

央视新闻报道我校2022届硕士毕业生赵斌宇事迹

7月20日上午,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目以《在基层一线绽放青春梦想:赵彬宇一家的四代矿山情》为题报道了我校优秀毕业生赵彬宇的事迹。

赵彬宇是我校矿业工程学院采矿工程专业2022届硕士毕业生。面对多个工作选择,他毅然选择扎根基层,签约到国家电投内蒙古公司霍林河南露天煤矿做一名采矿技术员。

报道讲述了赵彬宇一家四代接力建设矿山的故事,展示了其在中国矿业大学就读期间通过系统理论学习、深入矿山实践以及参与科研项目等所收获的知识、能力和自信。赵彬宇表示,他要像祖辈一样把青春奉献给家乡,奉献给最爱的矿业,更把所学到的知识应用于现在的矿山建设,打造新一代的矿业梦。

此前,人民日报、新华日报、中国煤炭报、扬子晚报等媒体报道了赵彬宇选择到基层建功立业的青春故事。

相关链接:[新闻直播间]在基层一线绽放青春梦想 赵彬宇的一家四代矿山情

返回顶部