工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

党委宣传部、机关党委党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议

作者:宋丹丹   编辑:宋丹丹    摄影: 张驰       发布日期:2022-06-16

会议现场

蔡世华为过政治生日同志颁发贺卡和学习书籍

6月15日下午,党委宣传部、机关党委党支部在行健楼B301会议室召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议,校党委副书记蔡世华作为普通党员参会。会议由党支部书记、党委宣传部部长黄军利主持。

在集中理论学习环节,黄军利领学了习近平总书记在全国党的建设研究会第七次会员代表大会上、在十九届中央政治局第三十五次集体学习时、在中国人民大学考察时、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。随后,黄军利代表党支部委员会汇报了2021年度工作,通报了查摆问题情况,检视了党支部建设存在的问题,提出下一步工作要求。与会党员结合个人工作实际和履职情况,认真查摆存在问题,深刻剖析问题产生的原因,切实提出整改措施,严肃开展了批评与自我批评。在民主评议环节,全体与会党员本着认真负责、客观公正的态度填写了民主评议党支部测评表、民主评议党员测评表,对党支部委员会、党员进行了评议。

会上,蔡世华为2022年上半年过政治生日的11位同志颁发了政治生日贺卡和学习书籍,勉励大家坚守政治信仰,坚定理想信念,立足本职工作,凝心聚力为学校创建能源资源特色世界一流大学作出新的贡献。他对支部组织生活会进行点评时指出,此次会议准备充分,每位党员对自身和工作中存在的问题进行了深入查摆和剖析,相互之间坦诚布公地开展了批评,取得了较好的效果。他希望全体支部党员要时刻葆有对学习的乐观心态,通过不断学习提升思想能力、修养境界;要坚持正确的价值导向,持续提升工作中的获得感;要正确认识和看待所在岗位的责任与价值,以更加充实饱满的精神状态做好本职工作;要牢固树立集体观念和团队意识,努力营造良好工作氛围,共同开创事业发展新局面。

返回顶部