工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

党委宣传部、机关党委党支部召开党员学习会议

来源:党委宣传部    发布日期:2021-10-29

会议现场


10月27日下午,党委宣传部、机关党委党支部在行健楼B401会议室召开党员学习会议。会议由党支部书记、党委宣传部部长黄军利主持。校党委副书记蔡世华作为普通党员参加会议。

会上,黄军利部长首先领学了习近平主席10月25日《在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话》,结合联合国的前身、筹备、成立与发展等背景知识,谈了对新中国恢复在联合国合法席位的认识和感悟。随后,他领学了校党政机关党委制定的《机关部门工作十项准则》(试行)和《关于加强和改进机关作风建设的五项制度》等文件精神,对其中与部门工作关系密切的部分作了强调,结合工作中容易存在的作风问题,对提升部门的管理服务水平提出了要求。

蔡世华副书记就贯彻落实《机关部门工作十项准则》(试行)和《关于加强和改进机关作风建设的五项制度》等文件精神发表了意见。他指出,机关作风建设永远在路上,在新的形势下,我们要时刻提醒自己始终保持良好的精神状态,全心全意为师生员工服务、为学校事业发展大局和中心工作服务。“十项准则”“五项制度”等行为准则为加强机关作风建设提供了统一规范,便于机关各部门贯彻执行,机关工作人员应深入理解其实质和精神要义,增强团结意识、协同意识、群众观念和奉献意识,做合格的、优秀的机关人。他强调,党委宣传部工作人员在理论学习、业务工作、对外形象、工作纪律等各方面都要切实发挥示范带头作用,在作风建设方面责无旁贷地走在前列、争做表率。

党支部副书记、党委宣传部副部长刘尊旭以“在党史学习中坚定文化自信——关于学校文化建设的一些思考”为题,为支部成员上了专题党课。他简述了文化的概念、文化建设的重要性,介绍了中国特色社会主义文化的主要内容,从站位、立意、落点等方面阐述了应如何做好大学的文化建设,并展示了学校校园文化建设的相关思路和做法。

会上还发放了习近平主席《在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话》《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》和校党政机关党委制定的《机关部门工作十项准则》(试行)等材料,供支部成员会后进一步自学。


返回顶部