理论武装

当前位置: 首页 > 理论武装 > 正文

体育学院党委中心组联合教职工第三党支部开展专题理论学习

编辑:黄继辉    来源:体育学院    发布日期:2022-09-21

96日上午,体育学院在体育馆B102会议室召开党委中心组联合教职工第三党支部集体学习会。院党委中心组成员、教职工第三党支部全体成员参加会议,会议由院党委书记张利先主持。

会上,按照学校九月份二级单位党委中心组、党支部学习内容要求,大家集中学习《习近平谈治国理政》第四卷。张利先书记领学第一部分——掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义;李琳副书记领学第二部分——坚持党的全面领导。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷,集中展现了马克思主义中国化、时代化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。体育学院全体师生要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成果转化为实践成效。

完成理论学习内容之后,翟丰院长提出学院全体教师尤其是年轻教师应全面思考、规划,提升综合素质,提升事业谋划能力。党委委员和教职工各支部书记积极发言,探讨把《习近平谈治国理政》第四卷作为思想政治教育的重要教材,研究制定进入本科生和研究生课程方案,通过集体备课、课程思政等方式,做好教育教学 。

张利先书记做总结发言,要求全体党员提高政治站位,牢固树立以师生为中心的工作导向,善于倾听师生呼声,扎实做好教学工作。要充分发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的工作热情、专业的业务水平,真正把初心使命落实到岗位上、体现在行动中。

来源:体育学院党政办