通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步做好党的二十大精神宣讲工作的通知

编辑:黄继辉       发布日期:2022-11-29


各二级党组织,各有关单位:

根据教育部、江苏省委教育工委关于高校学习党的二十大精神师生巡讲活动的要求,为了高质量做好党的二十大精神校内宣讲工作,现将有关事项通知如下:

1.开展全覆盖宣讲。各二级单位党组织要认真做好宣讲活动的统筹谋划,覆盖不同群体,实现本单位宣讲全覆盖。要用好党史学习教育常态化长效化工作机制,以专家导学、领导领学、师生联学等多种形式开展宣讲,引导广大师生深入学习党的二十大明确的思想内涵、战略部署、行动指南,争做为学为事为人的“大先生”和堪当民族复兴重任的时代新人。

2.开展多样化宣讲。学校成立了党的二十大精神校内巡回宣讲团,并作出了宣讲分工安排。各二级单位党组织要按照宣讲部署,指派专人与学校宣讲团成员对接,及时开展宣讲活动,按时报送宣讲信息。各二级单位党组织要根据工作实际,依托思政课堂、课程思政、学生社区党工委、行健书院、主题党团日、讲座讲堂等形式,采取报告会、座谈会、分享会、演讲等多样化形式开展宣讲,积极组织师生参加各级各类宣讲活动,掀起学习宣传党的二十大精神热潮。

3.及时报送宣讲成果。要积极创新形式载体,引导师生充分运用各类网络平台,打造微视频、微课程等网络作品,开展师生喜闻乐见、参与度高、富有特色的学习宣讲活动。宣讲活动的成果形式包括活动案例、优质讲稿、精选课程和微视频。其中,报送教育部和省委教育工委的活动案例要包括开展情况、主要举措、典型经验、特色亮点等内容,配图 5 张;精选课程要求采用MP4 格式,高清 16:9 拍摄,时长约 60 分钟,配字幕,大小不超过 1G。校内组织开展的精选课程、微视频不受时长限制。

各二级单位党组织要落实意识形态工作责任制,把握正确导向,对宣讲宣传活动严格把关,避免出现“低级红”“高级黑”。按照上级要求,从本周开始,每周三下午17:00前以周台账(见附件)的形式报送和跟进二级党组织宣讲活动开展情况。

联系人:黄继辉,电话:83590030


附件:党的二十大精神宣讲工作周台账

                              

             党委宣传部  

2022年11月29日

 

返回顶部