通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2023年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设部分项目的通知

编辑:黄继辉       发布日期:2022-10-31

 

关于组织申报2023年度高校思想政治工作质量提升

综合改革与精品建设部分项目的通知

 

各有关单位:

根据《教育部办公厅关于启动2023年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目申报工作的通知》(教思政厅函〔2022〕18 号)文件精神和省委教育工委有关要求,结合学校实际,现就部分项目申报工作通知如下:

一、申报类别

本次可申报的项目有2大类,即高校原创文化精品和高校思想政治工作研究文库,每个类别限报 1 项。具体要求详见附件。 高校思想政治工作精品、高校思想政治工作中青年骨干、高校网络教育名师因与省级高校思想政治工作质量提升工程有关建设项目重合,故不再重复申报。

二、特别提醒

1.高校原创文化精品申报作品应为高校师生自主创作生产、创新性高、可推广性强的校园文化成熟作品,包括舞台剧、音乐、舞蹈、影视、文学等多种形式。

2.高校思想政治工作研究文库申报成果必须坚持正确导向;选题范围,属于高校思想政治工作、党的建设、平安校园建设等领域具有原创性、开拓性、前沿性的成果;形式为中文学术专著、专题论文集、案例分析、研究报告等(不包括教材、译著、工具书、散篇论文、资料汇编、普及性读物、软件等)。申报人原则上应是从事或研究高校思想政治工作的相关人员。申报人原则上不得超过 3 人,第一作者一般应具有正高级专业技术职称。

三、工作进度

1.预申报。11月 1 日前,申报者请告知宣传部申报意向,含申报类别及项目信息。

2.申报。11 月 4日前,按要求填写和提交申报材料。

3.组织推选。11月5日前,遴选确定推选名单。

4.上报。11月 6 日前,向省教育厅寄送申报材料。

联系人:党委宣传部 黄继辉,83590030

 

 

附件 1:教育部办公厅《关于启动 2023 年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目申报工作的通知》

附件2:相关申报表格

 

 

                            党委宣传部    

                                            2022 年 10 月 30 日

 

返回顶部